親子烏克麗麗大賽》(第6屆比賽已於今年3/23結束,請期待明年報名公告)
台灣烏克麗麗檢定》(第7屆檢定已今年3/23結束,請期待下一場報名公告)
烏克麗麗課程》(目前開放, 熱情邀請中)


如何選擇烏克麗麗

烏克麗麗是一個令人放鬆,非常適合海洋國度的弦樂器。我們在2011年開始致力新竹烏克麗麗推廣。起初推廣在台灣可看到的品牌並不多, 但是看到每個因為接觸烏克麗麗,洋溢幸福的臉龐,於是不計成本, 代理國內以手工及鑲貝作工精細的烏克麗麗品牌,讓喜歡烏克麗麗的朋友來店裏可以有更寬廣的視野和選擇。我們秉持這個初衷一直到今天,我們店裏也陸續引進夏威夷品牌名琴 , 美國品牌, 知名製琴師Pepe Romero Jr.和Daniel Ho合作開發的手工琴,以及另外還有日本製的高階的烏克麗麗。

新竹有許多烏克麗麗社團,包含在科學園區的烏克麗麗社團、工研院的烏克麗麗社團、以及各學校、社區等等的社團。我們也協助新竹烏克麗麗俱樂部創辦者李順吉老師,每年舉辦親子烏克麗麗大賽,讓各地喜好烏克麗麗的朋友來新竹交流,至今年2019年已經連續舉辦6屆了。每年我們也協辦《台灣烏克麗麗檢定》,也是希望讓學習烏克麗麗的學員能更有系統學習和完成學習目標。

列出門市主要的烏克麗麗展示品牌供參考:

Uluru:台灣品牌, 創辦人黃振發董事長開辦工廠生產全單板烏克麗麗/吉他 已逾20年。是業界知名的手工工廠,所製作的琴作工精細/音色乾淨。我們在2011年成為Uluru總代理一直到現在。

KoAloha:知名的夏威夷品牌,也是位列4K品牌之1。它的琴聲共鳴極好,也是一間非常有創意的工廠,所以我們在2016年爭取成為在台經銷商。

BigIsland:知名的夏威夷品牌,其創辦人是知名的夏威夷相思木供應商。它的琴有濃厚的海洋風,處處可見海龜的形象的設計。

Anuenue:知名的台灣品牌,相當具有設計創意。更有許多聯名琴包含陳綺貞、蕭敬騰、還有可愛的U900。

Kala:美國品牌。台灣早期推廣烏克麗麗,Kala是少數大家夢想中想擁有的品牌。

Leho:美國品牌,首見凸背設計的特色,讓聲音更集中有力。

Cordoba:美國品牌,古典吉他界非常知名。它的入門款式是目前我們覺得手感和細緻度最令人驚訝的,果然不愧是知名大牌。所以在2018年底,爭取成為在台的總經銷。

UMA:台灣品牌,也是非常棒的入門款的選擇之一。現在更推出低價的全單板烏克麗麗。預算不多的朋友,推薦您可以試試喔。

Chara:台灣品牌,合板和面單的聲音的共鳴相當的不錯。新型的雙響孔的款式,讓它音色直逼全單板的品牌。

Duma:台灣品牌,台灣黑熊特徵的烏克麗麗,它的彩色烏克麗麗聲音不弱於原木色的烏克麗麗。

其他尚有數款入門品牌,不一一介紹。

【下圖為櫥窗展示音樂夢想屋部份高階烏克麗麗 】

IMG_3321.JPG

【下方影片快速顯示音樂夢想屋內部陳列各高中低階烏克麗麗】

 

創作者介紹
創作者 音樂夢想屋 的頭像
音樂夢想屋

音樂夢想屋 x 城市琴弦 - 在生命中注入音樂

音樂夢想屋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()