拿到新型號的Chara烏克麗麗了,觀察它的規格如下:面板雲杉、側背板為桃花心木、指板和琴橋可能是黑檀木喔 ~ 帥!

這把的拾音器是另外裝Fishman Infinity的(Jake Shimabukuro代言款),正規品是不裝拾音器的。

外觀上,琴頭是作古典鏤空琴頭,琴橋的造型也很特殊,固定弦的方式是弦釘,也和一般的烏克麗麗用綁的方式不同,是傳統吉他的方式。它在正面底部邊緣,作了高檔琴才使用的Bevel,非常的實用,符合烏克麗麗彈奏時的位置。邊條使用的是胡桃木護邊。背中心線也是胡桃木唷 ~ 。看到響孔了嗎?真不賴,是雙圈的面花線,內圈使用胡桃木,外圈鑲貝(?)是很特殊的方式。翻到後方也很嚇人,琴頸是五拼的,也是高檔琴才見的到(像Uluru的型號也只有到Lehua才有作五拼)。注意到了嗎?琴頸部份是一體成型的,一般而言只有在高....高價琴才有(Uluru的Lehua也是),不然都是分成三段或二段的接合。

在握的手感方面,琴頸的厚度適中非常的舒服,這是主觀的部份,弦距也適中!

聲音的部份,四條弦的聲音非常非常的平均。但是接音箱發現拾音器並沒裝的很好,出力上不平均,需要再調整一下。

訂價的部份因為品牌商還沒給價,所以還不能公布!不過光看樣式其實依經驗來講照理說要有一萬至二萬的價位。

Chara底部 作在底部側緣的Bevel 造型的琴橋 雙色響孔 指板的圖案 古典鏤空琴頭 Logo 側背板 琴柄 琴頸連接琴頭 全部琴頸 Chara雲杉全單  

文章標籤

音樂夢想屋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()